close

 

積極參加志工行列

  無論是學生、老師、各種行業,都歡迎加入精神健康基金會的行列,成為三五成群精健家族的一員,一同推廣台灣的精神健康教育。

精神健康基金會同樣也有很多機會讓大家學習到有關腦科學知識,精神功能、腦力的知識。

為了普及精神健康觀念,精神健康基金會會舉辦各種分享講座,以及腦科學展覽,基金會希望充實民眾對於腦科學知識、並暸解精神健康的內涵。

精神健康基金也在台灣各地設置「精神健康學苑」,定期舉辦精神健康講座與社區精神健康種子培訓坊,大家在不同地方都能了解保養頭腦、免於煩惱、優築生命的方法。

 

參加志工行列成為精健家族一員不只能夠學習到更多運用腦力,腦科學知識,還能得到家族的歸屬感。積極參與活動也能幫助傳播精神健康基金會的理念,與全台各地有志一同的精健伙伴,為全民精神健康品質的提昇而努力。

精神健康基金會歡迎願意學習,來發展才華的志工。基金會也提供許多精健家族課程,讓大家擴展新的知識還有參語種種精健道活動機會。

 

 

接觸精健道的各種管道

當開始對精健道的理念產生興趣也想了解更多腦力知識,自己也想體驗有關精健家族的活動。就可以主動聯絡精神健康基金會,並且報名參加志工。

 

*精神健康基金會資訊,歡迎聯絡加入志工行列!

電話:02 2327 9938

地址:100台北市中正區林森南路10號2樓之1、之2

郵箱地址:service@mhf.org.tw

 

參加內容的深淺取決於生活的重心,許多人都會有一個疑惑,生活中若是無法撥出額外的時間擔任志工或是因為交通等等因素,無法親自前往參加活動,還可以被稱作精健家族的一員嗎?

當然可以,精健會在官方的頻道有發布許多講座影片,精健道知識,甚至還有新時事的回覆。只要能夠看過影片並且充分了解有關精健道十二道的知識,腦力的運用,腦科學的知識,還有該怎麼保養頭腦。在理解後,能夠以口耳相傳的方式傳播這些內容。這也算是精健會家族成員的活動範圍。

讓腦力知識變成屬於自己以及身邊人的共同語言,這樣才能更好的發展三五成群精神健康的精健家族。


 

自我的努力提升,減少精神損耗

許多人在面對生活的難題,以及層層堆疊的壓力,會發展出對自己腦力和精神的損耗。此時許多人會選擇就醫尋求醫療幫助。

然而很多病人都會有一個共同問題,醫院醫生開的藥越來越多,卻感覺自己的身體不見好是為什麼呢?

很多時候一昧的服藥,自己卻沒有自我認知努力提升精神健壯度,反而會讓藥物效果變差。就如同一個麻袋若是破了洞,即使放在多的工具進去袋子裡,若是不主動進行修補,袋子還是會保持破損的狀態。

自己努力的方向,可以是觀看有關如何調解自己身心靈壓力的影片,或是看書提升有關腦力的知識(註一)

操練定跟靜可以大幅度提升搭配用藥的效果,讓自己恢復精神飽滿的狀態。

 

不同才能以及能力的運用

每個人在生活上都有自己擅長做的才能、才華,精神健康基金會鼓勵大家在家族內大幅度運用屬於自己的能力。比如說你專長紀實攝影,就可以提供拍攝的專業能力,又或是你專長於寫作、紀錄。美好的文字可以更好的讓大眾了解有關精健道的理念以及我們想要傳播的知識。

只要願意提供屬於你的才華,就可以在我們精神健康精健家族發揚光大,找到屬於你的歸處。

 

 

 

家醜不外揚,我真的能說這些嗎?

 

官方網站http://www.brainlohas.org/
臉書粉絲頁https://www.facebook.com/BrainLOHAS
YouTube頻道https://www.youtube.com/user/BrainLOHAS


家醜不外揚,我真的能說這些嗎? Line@官方帳號http://line.me/ti/p/%40swr4356s
家醜不外揚,我真的能說這些嗎? 精神健康訊息免費訂閱https://goo.gl/QxmAfp
捐款支持https://goo.gl/TzygrY 
 

家醜不外揚,我真的能說這些嗎?腦力壓力紅綠燈APP(Android) https://goo.gl/3NqVS9 (iOS) https://goo.gl/YjaPtY  

家醜不外揚,我真的能說這些嗎?腦力壓力紅綠燈 精神健康評量網頁問卷:  https://app.brainlohas.org/scale 

arrow
arrow

    胡醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()