160207_DSCN0111.JPG

   

    0206台南大地震造成嚴重的災情,不只所有人,因地震而心慌,更不幸的人,房屋倒了,心傷了, 要忍受冷天氣的寒凍,有些人,也失去了親人或情人 ,有不少人有嚴重的財產損失,相信很多人都處在嚴重的身心壓力之中而造成了心慌、身體不舒服、睡眠睡不安穩的情境。

    我建議精健會的精健家族朋友們能夠廣為傳播「足定氣靜操練法」,提供處在嚴重身心壓力下的人 ,簡易緩解心身壓力的方法,使他們腦力恢復彈性,能好眠、緩解身體不舒、心不慌,能逐步度過這災厄。

     下面是簡易足定氣靜操練三步驟:


第一步 :做一個擴胸動作,接著 稍微用力把肩膀向下拉 ,用心體會 肩膀與肩胛骨肌肉放鬆的舒服感受 ,可以連續做5次。

第二步 用力深深的深呼吸 一下,用心體會腹部和胸部肌肉放鬆的感覺, 可以連續做3次到5次深呼吸, 每次都用心得體會 腹部與胸部 放鬆的舒適感覺。 

第三步 稍微用力把10個腳趾頭 向下彎或者 壓在地板上, 用心的體會腳趾頭 用力壓的感覺 或者用力彎下去感覺, 然後慢慢的把腳趾頭慢慢的鬆開來, 用心的去體會腳趾頭慢慢效放鬆的感覺 。可以連續做5次腳趾頭向下壓然後慢慢放鬆的動作 ,並且用心去感受放鬆的感覺。
 

***【可重複循環做第一步,第二步與第三步。睡前也要做。】

 

     

     請協助廣為宣傳,期許能對災民與協助救災的軍警消醫護人員有所助益。

 

 

了解更多保養頭腦資訊 => 精神健康基金會

加入BrainLOHAS粉絲團 => Brain LOHAS QRcode

文章標籤
創作者介紹

心腦操練 精神樂活

胡醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()